Ingredienti per 4 persone.
Livello Difficoltà:
Ingredienti
1 kg di carne da brasato(scamone);1 cipolla;
1 carota ;
1 gambo di sedan, un mazzetto di prezzemolo e alcune foglie di alloro;
1 litro di cabernet;
2 cucchiai di brandy;
olio di oliva;
Preparazione
Mettete la carne a marinare per almeno 12 ore in una capace terrina assieme al vino, che la deve coprire completamente, ed alle verdure tagliate a pezzetti.Una volta tolta dalla marinata e asciugata, la si fa rosolare in una capace pentola con alcuni cucchiai di olio di oliva.
Quindi si versa il brandy continuando a cuocere fino a che sia evaporato.
Aggiungere quindi mezzo vino della marinata assieme alle verdure e far cuocere per 1ora e 15 minuti aggiungendo eventualmente altra marinata all’occorrenza.
Far raffreddare la carne, toglierla dal sugo e tagliarla a fette.
Nel frattempo passare il sugo con un colino e dopo averlo rimesso in pentola regolarlo di sale e pepe tenendolo sul fuoco fino a farlo diventare della giusta consistenza.
Rimessa la carne nel sugo, una volta calda, servirla accompagnata da polenta o purè di patate.
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