Brasato al vino rosso (cabernet souvignon)

Ingredienti per 4 persone.

Livello Difficoltà:




Ingredienti

1 kg di carne da brasato(scamone);

1 cipolla;

1 carota ;

1 gambo di sedan, un mazzetto di prezzemolo e alcune foglie di alloro;

1 litro di cabernet;

2 cucchiai di brandy;

olio di oliva;

Preparazione

Mettete la carne a marinare per almeno 12 ore in una capace terrina assieme al vino, che la deve coprire completamente, ed alle verdure tagliate a pezzetti.

Una volta tolta dalla marinata e asciugata, la si fa rosolare in una capace pentola con alcuni cucchiai di olio di oliva.

Quindi si versa il brandy continuando a cuocere fino a che sia evaporato.

Aggiungere quindi mezzo vino della marinata assieme alle verdure e far cuocere per 1ora e 15 minuti aggiungendo eventualmente altra marinata all’occorrenza.

Far raffreddare la carne, toglierla dal sugo e tagliarla a fette.

Nel frattempo passare il sugo con un colino e dopo averlo rimesso in pentola regolarlo di sale e pepe tenendolo sul fuoco fino a farlo diventare della giusta consistenza.

Rimessa la carne nel sugo, una volta calda, servirla accompagnata da polenta o purè di patate.




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